Накануне январского дня

Для того ль ты кружишь, снег пушистый,
над моею седой головой,
чтобы грязь не принёс я с собой
в мир, по-детски доверчивый, чистый?

Всколыхнёт он мне сердце опять,
волшебством новогодним сверкая;
воды Леты покатятся вспять,
а с небес прозвучит весть благая!..

И Щелкунчик в мечтах оживёт,
от мышей веру в чудо спасая;
и увижу их злые глаза я...
Тех чудес слаще был только мёд!..

Вспомнят детство игрушки мои,
и на ёлку запросятся снова,
ведь незыблема сказок основа,
на которой лежат лет слои...

Может быть, в новогоднюю ночь
вновь созреют плоды ожиданий
там, где речи полны обещаний,
где тянуть лямку жизни невмочь...

Милосердие мир источает
накануне январского дня
и, не требуя жертв от меня,
ель в гирляндах на царство венчает!


Рецензии