На погосте нынче тихо...

На погосте нынче тихо.
Не звонят колокола.
Клён, рябина, облепиха,
Обветшалая ветла .

Тишина здесь поселилась.
Только ветер говорит.
На заросшие могилы
Небо пасмурно глядит.

Здесь затихла жизнь навеки.
Ни души на сорок вёрст.
И не видел человека
Двадцать лет уже погост.

Церковь тоже в запустенье.
Прохудились купола.
Все ближайшие деревни
Щётка времени смела.

Даже в городе, в альбомах
Крошек памяти уж нет.
И в прабабкиных иконах
Догорает прошлый свет...


Рецензии