В звёздах купальник

 Июль ..И жара..
И струйкою пот..
Прямо в песок..,
Как потоп..
Снова ловлю я
Моря дыханье,
Жадно ищу его рот.
  В звездах купальник..
Милый мой странник,
Дай мне напиться воды.
Соли горстями
Волны прислали,
Губы целуешь мои..
  Пена морская,
Молча,босая,
Гордо закинув косу,
Я по ракушкам,
Пальцы срезая,
Вновь от тебя убегу..
  Пот льет в глаза,
Предо мной застилает,
Нить,по которой бегу.
Слезы ..и пот,
Вместе сливаясь,
Кожу изранят мою.
  Кожа,не сердце,
Ее я укрою
Нежным,прозрачным шарфом,
Жар ..и июль...
И где-то грохочет
В небе спасительный гром...
  Мокрый асфальт,
Запах детства чудесный,
Всё  до конца излечИт,
В звездах купальник
Сохнет на кухне,
Там,на верёвке висит..


Рецензии