Пепел давно угасших звёзд

    Пепел давно угасших звёзд
           _
         
Вы холодны ко мне...
Ну что ж...бывает.
Но Вы не лёд - он тоже тает.
И с Гималаев льды сойдут
Однажды и реками обнимут дол.
Придёт пора, настанет срок.

Вы...огонь звезды далёкой,
Той единственной, синеокой,
Что миллиарды лет
Летел в мои объятья.
Но нет - Вы пепел
Хладный её огня.
Вы - камень преткновенья
На моей дороге - о который
Споткнулась больно я
И улетела бабочкой чудесной
Другие пить уста и высь.

Пазл вошёл, картинка есть!
Я бабочка - пью свет одного лишь дня!
Радость сердца краткая твоя.
Но не переживу разлуку я...

Я в куколку, тлен бабочки свернусь!
Листом узорным, как плащом укроюсь.
В кокон завернусь, укутаюсь нитя`ми
Шелковыми твоей любови.

Уже немеют чувства, крылья,
Уже остыла грудь...
А всего немного, чуть
На камне том передохнула я.

Чуть улыбнулась!
Радостью, любовью напилась...
И снова в путь!
До темноты хочу успеть
Насладиться лаской дня,
Солнышком напиться...
И с трепетом ждать
Таинства - превращенья!

О, Боже! дай вновь мне крылья,
Что бы на камень тот присесть.
Пусть на минутку...пусть.
А там...судьбу не обмануть,
Снова - в путь!
20211218
=~~==~~===~~~===~~~==~~==~~==


Рецензии
Красота Ваших строк заставляет сердце биться иначе, наполняя ритм юностью и золотым в временем любви...

Александра Токарева 3   09.08.2022 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю,Александра!🙏🌹🌹🌹

Нина Димовская   09.08.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.