Разорвать

Заболела душа...Нету сил...
Бьется сердце надрывно, тревожно.
Камни катятся вниз, что на гОру носил.
Удержать этот шквал вряд-ли будет возможно.

На далеких холмах лучезарных равнин
Поселилась семья моих дум и стараний.
Над святою стеной плачет старый равин,
Идентичных моим, тоже много желаний.

Мы живем в унисон. В унисон - на утИль.
Только качество дней у нас разное очень.
У него на пути чаще рАдужный штиль.
Мой запутанный путь на бардачность заточен.


В бардаке прозябать нам привычно до слёз.
Стонет братский народ без угля и без газа.
"Лох" по счёту шестой их до ручки довез.
Он продажнее всех оказался, зараза.

Продавать всё и всех, украИнцам не в новь.
Под татарами были и под ляхами тоже.
(Но кипит, ох кипит и батрацкая кровь.
Слыть в веках халуЁм надоело, негоже).

Натерпелся во всю этот бедный народ.
И не верит уже он своим власть имущим.
Его в "рыночный" хлев затолкали как скот.
И тридцатый уж год он слывёт - не имущим.

Обобрали его аж до самых трусОв.
Стал он нищим, больным и голодным.
И не слышат пАны жалобных голосов,-
Раб не должен быть сытым, свободным.

Громкий плач стариков чУток ночью и днём.
Жить на пенсию как? Нереально!
И пылает душа от бессилья огнём.
И кончается старость - фатально.

Вместо отдыха, радости - боль, нищета.
Вместо плАты за труд - светит дуля.
Каждый раз "избирается" власть всё не та!
Там, в верхах, просто двигают стулья.

Что же делать? Как быть простолЮдным хохлам?
Их давно опустили в помойку.
Служит преданно ЗЕля заморским ордАм.
Чистит им унитазы и мойку.

Все "Майданы" - есть блеф и жестокий обман.
Люд разъехался в Польшу и дальше...
Что важнее всего, когда рваный карман?-
То - работа! Зарплата - без фальши!..

Разорвать-бы скорей этот замкнутый круг.
И продажную власть - вон, на свалку!
Байден, Джонсон - не сват и не друг.
Показать надо им кнут и палку.


Рецензии