У нас был очень дружный класс...

- У нас был очень дружный класс.
Всех вспоминал я много раз.
Но только вот в общенье не вписался.
И с одиночеством мирясь.
Когда топтали люди в грязь.
Тогда когда совсем-совсем один остался.

И вот решил я: - Подружись.
Ну, что тебя мутузит  жизнь.
Пусть  будут  сотоварищи по классу.
Год оторвет последний лист.
И Дед Мороз - смешной артист.
Сведет вдруг с кем-нибудь, случайно, кстати, часом.

А дружба - это не вражда.
Поможет друг тебе всегда.
Да и дела пойдут, быть может, в гору.
Да только вот одна беда.
Живем мы в разных городах.
Им мой приезд, наверняка совсем  не впору.

Как тот, что  выпал из гнезда.
Шанс если есть -  один из ста.
Что будет кто, помочь ему вернуться.
Жизнь не проходит без следа.
Иных ломает иногда.
И даже тех, кто лишь слегка, смог поскользнуться.

Он в памяти - наш  дружный класс.
Но я проспал свой нужный час.
От дружбы школьной навсегда сам  отказался.
Но  одиночества боясь.
С друзьями рвать не надо  связь.
Совет для тех, кто до сих пор не догадался...


Рецензии