Тень

Тень не рождает темнота -
Она всегда бесплодна,
В ней тайну прячет пустота,
За занавесом плотным.

И только свет рождает тень,
От мира отражённый,
Она бывает в светлый день,
И ночью лунной, тёмной.

Тень отражает нашу жизнь,
В душе оставив пятна,
Как от грехов не убежишь -
Шлейф тянется обратно.


Рецензии