Последний лист

Последний лист, кружась , упал на землю,
Весь по-черневший, видимо с тоски
По Солнцу яркому, что в поднебесье,
Светило до Заката от Зари!
Приход к нам Осени обычен.
За Летом ,беззаботным, к нам идут дожди!
И мы под зонтиками ходим ,кто с надеждой,
Кто дум тежелых полон,... не грусти!
От грусти на душе тревожно,
И день с собою не несет добро!
Упавший лист, он возродиться сможет,
Не думай о плохом, придет рассвет в окно!
Пройдет Зима холодная, слепая,
С морозами ,снегами ,ветрами ,пургой!
И жизнь Весенняя играя,
Поднимет Лист над головой!
Сады наполнятся цветами,
Крикливым пеньем, щебетаньем, суетой
Счастливой жизни ,что от края и до края
Тебя наполнит Жизнь, она летит стрелой
Пока еще за горными цепями,
Ее не видно ,но она в пути!
Лист в нежном серебре и кружевами
Пристыл к Земле .Ноябрь пришел. Прими.


Рецензии