Федот- страж

С двадцатого июня есть примета
Сезон купальный можно открывать.
Русалки не утянут за собою,
Они на дне предпочитают спать.

Святой Федот людей оберегает,
Сидит незримо он у бережка.
Русалку если видит с человеком,
Взмахнет серпом и срежет ей власа.

Поскольку сила в волосах волшебных,
Она вреда не сможет причинить.
Опять уйдет в подводные глубины,
В затишье, чтоб до августа побыть.


Рецензии