Берёза

Берёза летом мне шептала : "Забудь обиды и печаль".
Я,прислонясь к ней,отвечала: "Печаль давно умчалась вдаль."
Берёза тайну сохранила,всё лето к ней я приходила.
С лесной подругой я шепталась,и осень тихо вдруг подкралась.
Она листвой берёз играла,лист за листом с ветвей срывала.
Берёза гнулась и стонала,ветвями ствол свой защищала.
Злой ветер всё унимался и над берёзой надругался.
Последний лист свой уронила и до весны она уснула.
Но я берёзу не забыла,зимой однажды навестила.
Стоит берёза одиноко,мороз сковал её жестоко.
К стволу берёзки я прижалась,согреть дыханием пыталась.
Она вдруг как-то встрепенулась и на мгновение очнулась.
Я ей кричу: "Держись,подруга,уйдёт из леса злая вьюга!"
Ждала весну я с нетерпеньем,с каким-то трепетным волненьем.
И вот уже звенят капели,забыты снег,мороз,метели.
Берёзка вмиг преобразилась: в серёжки,бусы нарядилась.
Вот так и женщины весною ждут приближения судьбы,
В который раз они готовы познать все прелести любви.


Рецензии