Лии, Адель и Сиа...

"Внуши человеку, что он: Избран! -
получишь ли Апостола?
Дай трусу Меч - он обратит ль
Рим в Мир?
С Лжецом дружбу води! -
останешься ль с любимою,
возлюбленный?
Что в Имени читаешь - не своём! -
не ты ль?

Влеки чужие души к пропасти -
их остановит ль - кто?!
Отдав рубашку нищему -
не взял ли его дом?
Ты ль говоришь на языках -
не Ангельцких! - когда уже
тебе не нужен Бог!.?
и: когда жжёшь, ты Письмо моё:

"Мне жаль лишь преданных,
Вассал, но, не стяжателей!
Мне жаль все земли,
чьи пусты поля!..
Мне жаль, что нет уж на Земле
Возмездия: когда Зло победимо!..
и: Добро не облачает Лики в маски;
когда Весна приносит Рай: надежду,
что  мне не сбыться: Палачом!
Мне жаль, что Бремя Радости
растрачено
не на Любовь, на Зло!
Мне жаль, что не вернуться те,
кто верил, как и я, что
Человек - Быть... может: Бог!
Мне жаль, что я теперь
лишь в Мифы верую,
когда задача: ими творить Мир!
Мне жаль, что все Слова -
как Волшебство! - Прекрасные! -
Сегодня: Ложь!..
Как и Вчера!..
Как... Завтра, Дождь!

Мне жаль, что в сердце моём
лишь снега!..
Пусть оттепель - как миллионы лет
назад! - сокроет меня,
чтобы никому не знать,
что море - слёзы, Листопад!.."?

- Адель - шутница! Да, Amore?
Но, Джокер ли, как все?!
- Зачем понадобилось Вам, Адель,
Псалом 12-и... переписать?
- Что не вошёл ни в одну Книгу?
- Да, Адель!
- Помилуйте! Ах, дон Amore, Вас...
когда не ищешь - да, везде
находишь!
Что Вам о Времени моём сказать?
- Все жизни Я, Адель, верну, чтоб
убедилась ты: Победа - в Жизни
Слов!
- Как Снов моих, Amore?
Что же далее?
Удостоверилась - вполне!
Да, псевдо-живы многие!
Не в Новь! - увы!..
Увы... и: Не Любовь!
Не знается?! Не удивительно!
Победы всегда там, где нет:
людей - Богов!
Зачем нужна Вам?!
Чтоб наказать?.. Меня?.. За что?
За вольность Перевода...
а Агнельцкого - да, на Русский!.?
- За то, что Слово... стало Бог!
- И что же далее, Amore? Ад?..
Не слишком ль много для души
одной?! Что не в Раю!
Вернув Слога в Слова - что Вы измените, если они не будут
как Симфонии звучать!.?
Простите, дон Amore, Вы... уходите!?
А как же... Битва!?
Да, за Право!.. Правду!.. Да, за Вас!.?
Уходите? Как жаль!.."

- Кому вручить - Лии мои - лилии! -
Слова эти в Театре Наций!?
- Чулпан!
- Миронову!
- Безрукову! Ха-ха!
- Хабенскому!
- Нет, Сии, Автор!
О, кто как не она - верна, сказавшая:
"Глаза - обман! Глаза - дурман!
Глаза - в сердцах!.."?
- Ты предаёшь Росиию, Лия!
- Лиа, молчи, милая! Ведь... это - Русские, Адель, Слога?!
- А кто из Вас меня не предал,
Сцены Жизни: лилии?..
Не я ль - Amore!?
Вы ли - как всегда! - не... я?

...Читайте все Актёры Мира -
как желаете иль можете!
Плевать!

...Сиа! Возлюбленная, где ты?
Утешь сердце Мелодией, в которой
мне не нужно воевать!


Рецензии