Нарисуй, художник

Нарисуй, художник, из окна
Петербург, сияющий огнями!
В облаках звезда едва видна,
Лишь луна в обнимку с фонарями!

Нарисуй "Аврору" на Неве
И мосты, как символы разлуки.
В их стальной, звенящей тетиве
Я души Дворца... услышал звуки.

Нарисуй...Я видел не во сне,
Как скакал по небу император.
Плащ кровавый на его спине,
И мечом грозился реформатор!

Нарисуй Исаакиевский собор!
Шпиль АдмиралтейскиЙ - непременно!
Красный стяг, а рядом - триколор
И народ - коленопреклоненно.

И пускай спускаются с небес
Президент с медведем по верёвке.
Хочется каких- нибудь чудес,
Как ослу, бегущему к морковке!
  2012г   Сергей Зубарев.


Рецензии