Сегодня тучи хмурятся...

Сегодня тучи хмурятся, и ждёт землица снега.
Гуляю я по улице, поглядывая в небо.
Была б страна кубанская щедра на снегопады,
тогда б не стал я панствовать, в охотку до ограды
прошёлся бы с лопатою, дорожку расчищая,
осадков снежных патоку в сугробы превращая...
... а в городе над Вяткою таких сугробов горы,
там не пройдёшь с лопаткою, увязнешь, будет горе.
С простудами намучишься, но есть простое средство,
их врачевать научишься, своё воспомнив детство.
Горячий чай с малиновым вареньем во спасенье,
с отварчиком калиновым и с мёдом, без сомненья...
...а здесь землица голая всё по снежку тоскует,
да голубица с голубем под крышею воркует...

18 декабря 2021
гор. Славянск-на-Кубани


Рецензии
замечательный расклад,
не стихи, а просто клад!

*Х*
http://stihi.ru/2021/12/08/8368
«Будем веселиться!»

Галина Храбрая   08.01.2022 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Галя!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Валерий Экс   08.01.2022 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.