Разное Молчание

У каждого свой мир...в Молчанье тоже -
Такой разнообразный,
Непохожий...
Бывает страшное Молчанье Одиночества
Иль тайное Молчанье -
Знак пророчества,
Бывает тихое, печальное Молчание,
А так же горькое,
Как будто крик отчаянья...
Есть затаённое -
Огонь желания!
Умиротворённое ещё -
Вкусившего Плоды Познания,
Иль тусклое такое -
Безысходное -
Предчувствие таинственно- загробного,
Иль встречи с кем-то -
Из Потустороннего,
Что ожидаешь так..,но не исполнено...
Ах, Мир Молчанья -
Полный грёз, стенаний,
Иллюзий, размышлений
И страданий -
Весёлых монологов, диалогов разных,
Решений глупых,
И желаний праздных -
Мир Тайных Дум, Стремлений, Созидания-
Миг Осмысления,
И миг Познания,
Прощенья миг, и миг Признания,
Или глубокого во всём разочарования...
Всё Тайное становится вдруг Явным,
Второстепенное-
Выводится Заглавным,
Но всё в Молчании решается,
Однако -
Поскольку, ведь Молчанье -это Злато!

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии