Зима пришла и мы осиротели

Зима пришла, и мы осиротели,
И ощутили пальцами любви тепло,
Так сладострастно мы бессмертия хотели,
Но лишь воде бессмертие дано.

Среди травы скитается кузнечик
Упрямый, такова его судьба,
А мир незваный взгромоздился мне на плечи,
Но я привык, я тоже голытьба.

Приходит гордо нищеты сиротство,
И тонут в тьме большие города,
Осталось лишь деревьев благородство,
И голос твой, счастливый навсегда.

Не спи, не спи, мой ангел молчаливый,
Сквозь веки тяжкие зовет тебя труба,
Мы выйдем в море с утренним приливом,
И в дом прошедший не вернемся никогда.                12.12.21.


Рецензии