Уединение

Как прекрасно побыть с собой,
Скрыться в шепоте собственной мысли,
Не играть больше в игры с судьбой,
Эти игры всегда бесмысленны.
И почувствовать сладость в теле,
Что по венам теплом растеклась,
Это то, что так долго хотелось,
Словно нежность рекой разлилась.
Ощутить за спиною крылья,
Будто груз, что тянул, исчез,
Что прошло стало яркой былью,
Радуги впереди навес.
Акварельною краской роспись,
Полотно голубых небес,
Всё, что тянет, взять и отбросить,
Быть в полете всегда лучше "без"...
Без сомнений и без упрёков,
И без тёмных чернил в руках,
Когда думаешь о высоком,
То прибьешься к своим берегам!

(С) Чапаева Ольга
20.06.20


Рецензии