Жил- был бегемот

Жил - был бегемот
без особых забот,
целый день лежал в болоте,
приходил на ужин к тёте.

Тётка рядышком жила,
у старого тростника.
Очень вкусно и красиво
накрывала стол она.

После вечера у тёти,
толстый, важный бегемотик
шёл домой, под одеяло,
а на утро – все сначала.

Просыпался, улыбался,
в ванне с пеною купался,
а потом - лежал в болоте,
а потом – вприпрыжку к тёте…


Рецензии