Что оставит за собою этот век

Что оставит за собою этот век,
суматошный, одержимый, беспощадный?
Чем спасётся горделивый человек,
до безумия черствеющий и жадный?

Всё реальное – беспомощно до слёз,
в цифровых мирах – лишь вымыслы да сказки!
Ничему уже не верится всерьёз –
вместо лиц повсюду красочные маски!

Вместо душ – зияет нагло пустота,
вместо сердца – механический будильник!
Где естественность, добро и простота?
Где любви живой негаснущий светильник?

Что оставит за собою этот век?
Породит ли он иные поколенья?
Возродится ли Святая Русь из тленья
иль губителен бесовских сил разбег?!

Всё туманно, всё до крайности невнятно,
и куда стремится век наш – непонятно?!
То ли к пропасти, в глубокое забвенье,
то ли ждёт его вдруг чудом возрожденье?!

2021 год


Рецензии