Дорожная

Будущее в тумане, прошлого больше нет.
Спрятали по карманам путь в 18 лет.
Стал совершеннолетним, вырвался и умчал
Наш терпеливый ангел. Ангел, что нас венчал.
Сколько тянул, старался,
Жизнь – в решете вода.
Только не тонет лодка, вросшая в берега.
Соли поели вдоволь, скажешь, что чересчур -
ты бы хотел поменьше, только досталась дур…
Аленький ей цветочек, девка – дурман-трава,
Думал, что ангелочек, выросла же Яга.
Перекроила душу, скомкала все мечты.
«Жизни хотел красивой, а подвернулась ты».
Я, как в смешном мультфильме, в пол нажимая газ,
Думала, что проскочим, вырулим. В первый раз
Что ли пахать всенощно, стягивая ремни...
...Ты поживи немного, в зеркало загляни.
Сколько во взгляде света? Много ли там огня?
Ты в отраженьи, милый, вдруг не узнай меня.


Рецензии
Дарья!

На мой вкус - это очень хорошо!
Точно, глубоко...

Дай Вам Бог!

С уважением. Анатолий.
*Понравилось*

Анатолий Дьяченко   22.05.2022 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.

Дарья Вольная   23.05.2022 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.