Не будешь плакать обо мне

Не будешь плакать обо мне,
и я, увы, не буду.
Зачем гадать по чьей вине
промчалось мимо чудо?

И где теперь от наших встреч
летящий к звёздам шёпот?
Никто не стал его беречь,
он превратился в ропот,

потом в томленье, пустоту,
отчаяние, стужу.
Была мечта – сожгли мечту,
чужими стали души.

А были ль близкими они?
Уж слишком не похожи!
Моя – небес зовёт огни,
твоей – земля дороже.

Моя – всё плачет и грустит,
твоя – сквозь смех резвится.
Прошла пора земных обид.
Затёрты днями лица…

2021 год


Рецензии