Легкая печаль

Вопрос «Что это было?» - под запретом.
Об этом думать я себе не позволяю.
Ведь чувствую, что искренним ответом,
Я сожаленьям двери открываю.

Разумней в жизненном непостоянстве
Держать закрытыми их крепко на замок.
Нас просто разметал в пространстве
Различных обстоятельств ветерок.

Ну что ж... Как есть - так есть. Котенка,
Что робко лапками в душе скребется,
Поглажу нежно и потеря тонко
Щемящей ноткой боли отзовется.

Не привыкать. Не в первый, не в последний,
А в многомиллионный раз
Прекрасный замысел вселенной
Так глупо погибает в нас.


Рецензии