Люди уходят, забирая надежду

Люди уходят, забирая надежду
Сорвав всю нежность и хлопнув дверью
Людям не важно, что было прежде
Канаты в петли, петлю на шею

Затянут прежде, чем ты поверишь
Увидишь лица во сне и спячке
Ведь спят так сладко защиты чувства
Когда их гладят и так ласкают

Когда ты душу, открыв внимаешь
Все ароматы и слова тонкость
Когда ты в облаке мягкой ваты
Когда все просто, но прямо в пропасть

Людская подлость не терпит слабых
Растопят сердце и нож подставят
Не слышно к шее, забывшей нежность
И не прощаясь ударят сталью 

Раздавят, словом, и душу вынут
И ты очнешься, кусая губы
Ведь нас пьянит доброта поступков
А отрезвляет своя же глупость


Рецензии