Откровенная

Откровений накрыл меня купол,
Видно близятся праздников дни,
Я девчонок по жизни не щупал,
Сами падали навзничь они.

Может это падучей забавы,
Может просто такая игра.
Я спросил у соседки-шалавы:
- Растолкуй мне причину, сестра.

И сестра прошептала на ухо:
- Это девичьей чести цена.
Положи ей червонец на брюхо
И она на всю жизнь влюблена.

Ну, а если нащупает доллар
Будет верной тебе, как жена.
Это наша, профессорок, школа,
И подспудность хмельного вина.-

Я расстроен, до боли расстроен,
Я ведь думал, что молод и мил,
Аполлоновой стройностью строен,
Оказалось,  бумагой кормил.

Я при встрече с красавицей-дивой
Из багажника двигал шмеля.
Тут же падала дива красиво
И шептала: - Мерси. О-ля-ля…

Был в лопатнике только протектор,
Да пятнадцать рублей на трамвай,
Но глаза – не рентген, не прожектор,
И девчонка шептала: - Давай!

Я давал, ну а что оставалось?
Раз уж сдуру назвался груздём…
И хоть сердце её разрывалось…
И хоть слёзы струились дождём…

Было поздно, назад не воротишь
Свою гордость и девичью честь.
И пока ты проклятия строчишь,
Я в трамвай успеваю залезть.

Я девчонок по жизни не щупал…


Рецензии
Почему для человека так важны деньги?
Почему люди смотрят в чужой кашелек?Разве в любви не вожна душа?

Ксения Артамонова   25.12.2021 13:44     Заявить о нарушении