Матерятся дворники

Матерятся дворники: снегу навалило!
А прохожим по снежку нравится гулять! 
Обещала написать про снега Людмила…
Знать, придётся обещанье это выполнять!

Снег в Сибири – не беда! Снег в Сибири – норма!
Нам без снега в холода просто не прожить!
Мы из баньки да в сугроб прыгаем задорно!
И не вздумайте зимой снег нам отключить!

Как слепить снеговика, если снега мало?..
Или снег до декабря выпасть не успел...
От снегов моя Сибирь летом отдыхала!
Наконец, снежок опять с неба полетел!

Кто-то любит лыжный спорт! Кто-то любит сани!
Кто на горку каждый день! С «плюшкой» или без!
Со снежками детвора резво хулиганит!
Снег в Сибири для детей – чудо из чудес!

Как снимать про Новый год нам видеоклипы?
Что хозяюшкам сметать с крепкого крыльца?
Как нам валенки носить, если снег не выпал?
Как у милого просить шубу из песца?

Как любимого просить, чтоб согрел в объятьях?
Как без снега по зиме город украшать?
Для чего носить зимой шерстяные платья?..
Хорошо, что за окном снег валИт опять!

17, 18 декабря 2021 года


Рецензии