К Жарковым август 21 года

Русский Крым посёлок Кача.

Что - четверть века
                для такой державы?
Покамест,
                не о смутах речь идёт,
И пажити, евоной,
                - величавы, -
Потерь преступных
                прячут стыдный счёт;

Статистику пинкам от
          "нашей" Балтии,
В подол "чужой" Ермании струясь,
Пока, всем "бывшим"
                за "транзиты" платим - мы,
А Брежневские брови -
                хмурят - в нас.

Пока мы, ну никак не возвращаем,
Унизив, "разделив" на -  "мы", -  и "вы",
- Народы, что - в умах то умещаем,
В приделы и державы, и молвы...

Кого, унизив,
                -  "облагообразили",
За все плоды имперского труда?
Предав плоды труда
                Советской Азии,
Построивших в пустынях города?..

Так, оттолкнув, Румынию
                и Польшу,
Всех прежних братств
                романтики,
                бразды,
Следим, чтоб конкурентам -
                было б проще?..
Ну, "старый конь -
                не порти борозды"...

Перевороты -
                не "первопричинность",
Рвать стяги и кафтаны на груди..
"Майданы" 90-х лет учились,
Тому, как тридцать лет,
                ВОЙНА "случилась",
(Готовилась - то загодя, поди...)

Где как Россия стиснута оковами
Разрух и смут своих очередных,
Мы вняли,
   познакомившись с Жарковыми
Возможно, даже -
                на примере их...

Но сильная семья,
                понеже - Праведная,
Как русская держава устоит,
И "западными
            ценностями" травленная...
С "печеньками" Брюсселя,
                Уол-стрит.

Не барышни "кисейные" ощерятся,
Одна другой коварней и черствей,
А выйдут за военных
         и священников
Плеяда наших лучших дочерей.

И русофобам
         полчищам аспидным
Из революций,
           смут не возопить,
А вырастут
     жарковские воспитанники
Готовые Россию возродить      

Воспитанные русскою столицей,
Поехать во все - все её концы,
Не только там молиться
                и креститься,
Делами
         и в потомках воплотиться,
Как завещат духовные отцы.

Что смуты таким судьбам? -
                Суть - проверка
- На Русский дух
                и выбранный им путь
Хотя б и надо раз,
         хоть в четверть века
Над Русским морем,   
             Думам отдохнуть...

Где ветер
     мяту гладит над обрывом,
К воде по склону тянется камыш,
А думы ваши
         русские с надрывом,
Вот вот прорвет -
     как, где - не уследишь..

В оранжевые мирные прибои,
В полынный дух и грохот пенных волн,
И в небо невысокие, рябое,
От конденсатных  выхлопов с лихвой;

В акации, фруктовые деревья,
(До западных декабрьских штормов-
Душисто неподвижные до времени);
Где Качинский гудит аэродром...

В походы по тропинкам
                вдоль обрывов,
А над обрывом в странные кафе,
Где пену,  к гальке и песку прибило
С ракушками по радужной кайме...

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.


Начало стих. В 17-ю книгу Посвящения


Рецензии