Тигра ждёт наш новый год

ТИГРА ЖДЁТ НАШ НОВЫЙ ГОД.
Залягай меня лягушка,
Но сегодня я не вру,
Рассказала мне кукушка,
Тигр слонялся на лугу.

Тигр давно искал косулю,
(Кушать хочется весь день)
Взял он ложку, взял кастрюлю,
На работе бюллетень

Он всё утро ел жаркое,
(Нам мечты на что даны?)
Тут вдруг чудище лесное:
- Вышел ты из глубины

Леса иль ещё чего-то,
Ты идёшь издалека,
Ждёт тебя, мой друг, работа,
Заменить собой быка

Год прими, как гостя, с блеском,
Угощенье из печи,
И ни чем в году не брезгуй,
Вьюгой вой, ручьём журчи

Дай удачу разным людям,
Без неё никак нельзя,
Не давай её лишь плутам,
Что похоже на туза

 Слушал тигр и согласился,
Что косуля подождёт,
Бык с горы богов скатился
Тигра ждёт наш НОВЫЙ ГОД!


Рецензии