Ответь, что может быть ужасней...

               *  *  *
Ответь, что может быть ужасней
Крушения надежд, когда
Ты чувствуешь себя несчастней,
Чем горькая из горьких нищета.

Душа тоскует, мечется, страдает,
И кажется, уже не хватит сил,
И кажется, никто не понимает,
Что ты утратил, что ты пережил.

И вдруг, любуясь на восход, ты ахнешь.
Тебя пронзает неба красота,
И храма Солнца золотые башни,
И алтаря восхода чистота.

Знай, что душа всегда должна трудиться
И тем от нищеты отгородиться.


Рецензии