2. Великий и ужасный!

Париж великий и ужасный!
Две стороны одной медали,
Зовёт, манит меня, - прекрасный,
Всё восхитительней с годами!

Хорош он зрелостью, как дама,
А, расцветая вечно, - в камне,
Зеркал стареет амальгама,
Событий много в лету канет.

Везде истории дыханье,
И, ощущая в сердце трепет,
Лечу к Парижу на свиданье,
Среди зимы луч солнца слепит!

Пусть яркой будет встреча,
Париж касается огнями,
Прелестный, зимний, тёплый вечер!
Притворство светит фонарями!

Безрадостную вижу драму,
Играет, - просит денег нищий,
Глядит беда в глаза упрямо,
О, Боже, сколько в мире лишних?

Париж великий и ужасный!
Две стороны одной медали...
Любимый город, нежный, страстный,
В нём нищеты живут печали.

19 января 2015 год, Париж

(Вторая редакция)

18 декабря 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Олюшка,замечательное стихотворение! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   18.12.2021 12:36     Заявить о нарушении