Стоя пред распятьем

Стою пред распятьем, Спаситель, Твоим-
Как чаша горька,тяжела была!
Ты – на кресте, а внизу под ним
Толпа глумилась и чуда ждала.

Толпа ликующих и глумящих,
Как свора алкающих собак,
Не приняв Христа, сжимали кулак
И христиан настоящих.

Две женщины, молча, стояли в слезах.
Смотрели на муки и раны Твои,
А Мать, молясь, облегчала их,
Принявши боль на плечи свои.


Рецензии