Сонет Из всех в ночи сияющих светил

Из всех в ночи сияющих светил
Лишь одного мне чуден отблеск света,
Его я волей высшей наделил,
Волшебной аурой святого амулета.

Когда свой луч последний погасил
Закат вдали, за горизонтом где-то,
Я о грядущем вещее спросил,
И с внутренней тревогой ждал ответа.

В гнетущем забытье текли часы,
И наконец, в преддверии рассвета
Услышал я невнятные гласы…

Как тени, всадников четыре силуэта
Промчались в блеске утренней росы –
Апокалипсиса зловещая примета…


Рецензии