Пушкину А. С

Он – наше все – поэт наш Пушкин,
Хоть и недолго он прожил.
Напрасно слушал он кукушку.
Дантес его приговорил.

И хладнокровно отправляя
В поэта огненный свинец,
Прожил до старости, не зная,
Что он законченный подлец.

Убить поэта – как убить ребенка
С его ранимою душой,
С его чувствительностью тонкой,
С любовью чувственной большой.

Убить поэта могут люди
Не только яростным свинцом.
Путь непризнанья очень труден
Для душ с космическим мостом.

Убить поэта – не проблема:
Проблема в том, как жизнь прожить.
Не родилась еще система,
Которая смогла б убить поэзию.

06.06.2010


Рецензии