В чем соль земли...

              *  *  *
В чем соль земли? К чему вопрос,
Когда понятно, что без соли
Не пообедаешь всерьез.
У соли – главные все роли.

Но есть такая соль земли,
Которую не видно сразу.
Из-за моря ее везли?
Ты думаешь, что это разум?

Ошибся ты на этот раз.
В России корни этой соли.
Слезами горькими не раз
Плыла земля от бабьей доли.

Вся соль земли в слезах людей,
Больных детей и матерей.


Рецензии