Что есть такое доброта...

           *  *  *
Что есть такое доброта?
Вопрос нелегкий и непраздный.
Она ль – прощение Христа
Или души великий праздник?

Добро и зло. Века прошли,
И где их грани неизвестно.
В сердцах людей всегда добро
Торжествовало так чудесно.

Мечту о добром короле, царе
Народ всегда лелеял,
Мечтал о хлебе на столе,
А сам с утра до ночи сеял.

И, несмотря на непогоду,
Мечтал о добрых, дружных всходах.


Рецензии