Леса метелит вьюга

Леса метелит вьюга,
Баюкает их грёзы.
Грущу я в час досуга
Коротким днём морозным.
Куёт мороз из снега
Воздушных арок своды.
Окутанная негой
Застыла вся природа.
Горит свеча мерцая,
По стенам пляшут тени.
И вьюга затихая
Не рвётся больше в сени.
Трещат в печи поленья,
Свечи медовый запах,
По дому сновиденья
На мягких бродят лапах.

18 12 2021


Рецензии