63 года, как я покинул малую Родину

  18 декабря 1958 года в 12 часов дня выехали из С. Кормовище на ж. д. станцию Леньки, вечером в 17 часов поезд тронулся на Барнаул, а в следующий день вечером поезд Барнаул - Алма - Ата стучал по шпалам двое суток, 21 декабря в 22 часа прибыли на станцию Алма - Ата вторая. Час езды и мы в Аксае -1 где мне придётся прожить  17 лет. Впечатления от большого города остались на всю жизнь, это был Казахстан - Планета Целина, где закалялись телом и духом студенты и молодёжь со всей великой страны. Эта участь не обошла и меня, работа, служба в Армии и 17 лет,
 за это время, отслужил в Армии, окончил Вечернюю школу с медалью, Университет, защитил кандидатскую диссертацию, создал семью, воспитал хороших сыновей, так что не зря покинул деревню, которая дала крепкое здоровье и собрала в дорогу длиною в жизнь.
 Закалял себя и студенческую молодёжь в Стройотрядах на Казахстанской Целине, Камчатке, где строили жильё, дом культуры, а на Камчатке рыбзавод.
 С той поры минуло 63 года и каждый выезд в С.С.О помнится - это были деревни, а я деревенский и каждый раз возвращался в своё детство деревенской жизни.
 Пахал землю на Алтайской пашне, Казахстане, Камчатке, в Австрии и везде оставил частичку своего труда. И где бы я ни был всегда сажал деревья, которые уже цветут и дают плоды моего труда. Я покинул родную деревню ради учёбы и став профессором философии благодарен ей и Алтайской пашне перед которой до сих пор в долгу.
 Маленькие деревеньки России дали жизнь большим городам, в которых живут люди не помнящие своего родства, а в умирающих деревнях доживают свой век, забытые богом и властью, преданные своим корням люди.

18. 12. 2021 г.
Австрия - Вена.


Рецензии
Кто покинул родной дом, тот поймёт другого! Спасибо дорогая Марина, удачи тебе и здоровья! Я одинок, общение только с тобой, остальным не нужен.

Михаил Кошляк   18.12.2021 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.