2. Мне Париж - не Париж

Без тебя мне Париж - не Париж,
Без тебя не живу - прозябаю,
Беспрестанно звоню - ты молчишь,
Не молчи, отзовись дорогая!

У витрины «Миледи» стою,
Вечный *Champs Elysees, знаменитый,
Ты услышь, - каждый день я молю,
На свиданье зову, - позабытый!

Разгулялся на славу денёк,
Светит ясное солнце так гордо,
Нет зимы, - на весну что ль намёк,
Улыбнулся пленительно город!

Ощущаю дыханье твоё
И шаги наяву, -  где-то рядом...
Мы в Париже гуляем  вдвоём…
Как лучом, одарила ты взглядом!

А тепло, обнимая крылом,
Мотыльками в сердцах трепетало,
Полюбить, видно, время пришло
И Матье о любви напевала!

Пусть бульвар зацветёт средь зимы,
Пусть любовь, вопреки, - воссияет,
Будем в вечности счастливы мы,
А Париж - кутерье, - вдохновляет!

17 января 2015 год, Париж

Авеню, бульвар, проспект - Champs Elysees* - Шанз-Элизе, Елисейские поля в Париже.
 
( Вторая редакция)

18 декабря 2021 год


Рецензии
Олюшка,прекрасное стихотворение! Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   18.12.2021 13:31     Заявить о нарушении