Пропала зима

Затерялась зима, заблудилась…
А может в плену она очутилась?
Кто же мог её победить,
иль что могло её остановить?
Наверное, нашлась такая сила,
что зиму в плен взяла и захватила.

И  кто, и что же  это может быть?

Загадка как будто людям не посильна, 
одно твердят: «Природа, мол, всесильна!»
Да, давно учёный мир твердил,
«Очнитесь, люди! Нельзя так жить,
безмерно потребляя,
и каждый день лишь разрушая!
Вы ведь нарушите законы и устои
природы и Земли своей роднои!"

Да, так и получилось,
и виноват здесь  только человек,
решив, что главное сейчас случилось,
когда любыми действиями можно покорить,
завоевать всё в этот технический век.

Забыли про свой духовный рост,
всё определяет теперь лживый ГОСТ.
И человек вернулся в то время,
когда рабство процветало,
только вот рабовладельцами
нажива и богатство стало.

Настала эра потребления,
в которой нет ограничений,
бери, что хочешь и сколько хочешь,
такой теперь удел Земли,
вот и получается,
что доигрались, нагребли.

Как следствие пропали
всем известные понятия в природе,
сезоны так перемешались,
что снегопады там,
где их вообще не знали вроде.
А там, где должен быть мороз,
зимой вдруг зацвели деревья,
и появилось время гроз...
Но этому лишь можно удивляться,
а вот когда вулканов извержения
и бесконечные пожары,
иль заливает так,
что сносит всё – вот это кара!

Лихие бедствия в природе наступили,
с подачи человечества,
и все пророчества люди сами подтвердили.
А сколько ждёт ещё нас катаклизм!?
Не может Матушка Земля уже смириться,
и будет нас наказывать за этот эгоизм.
А мы всё думаем, а что ж могло случиться,
что нет зимы?!
Но это всё цветочки, а ягодки впереди,
Земля нам отомстит,
если не очнёмся и не изменимся мы.


Рецензии