Прекрасности рая

Тут приторно, ясно, легко и слащаво,
и чересчур аккуратно, светло,
заведомо радостно и величаво,
тепло, безопасно, отсутствует зло.

Тут звонкие птички, пушистые звери,
прогулки беспечных, всегда молодых,
одна вселюдская, бесспорная вера
и хищники, сытые духом святым.

Тут мир и нирвана, закон идеальный
и вечное лето без ночи, углов,
без битв, ритуалов чудных, поминальных,
без грусти о прошлом и без комаров.

Но всё же, при всём этом, сад не отраден,
какой-то блажной, озаборенный край,
умом оспорим и очам не приятен
большой и уже остопи*девший рай...


Рецензии