Пустое...

Как будто бы во сне теперь одном,
- вся жизнь перевернулась к верху дном.
Комфортно - это может быть кому-то.
Слетают только шляпы почему-то.

В эпоху повсеместного абсурда,
слетают только крыши почему-то.
И с грохотом они несутся в пропасть.
Проверку не прошедшие на прочность.

Прогуливается на лЮдях площадь.
Телегу запрягают теперь в лошадь.
Выгуливает пёс теперь хозяина,
пытаясь объяснить ему отчаянно.

Что всё перевернулось к верху дном.
И мир уж смахивает на дурдом.
Но, тот не изучал язык собачий.
Он в жизни навидался всяких всячин.

И запряжённая телега в лошадь,
смутить и удивить его не может.
И к верху дном перевернувшаяся жизнь,
не беспокоит мужика совсем кажись.

Верёвкой он привяжет свою шляпу.
Чтоб кланяться когда будет "Сатрапу",
она не пала под ноги ему.
Всё хорошо выходит?... По сему,

и волноваться никому не стоит.
Перевернулся мир?.. Пустое!

       17.12.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Аннечка, прекрасен юмор , несущий позитив и правду жизни . Негатив не люблю , его и так хватает... Жизнь очень изменилась во времени. Много нового: прогресс и интеллект. Но еще немало того, что неприемлемо душой и жизнью. Пусть на Вашем жизненном пути будет побольше радости и земных благ. С теплом, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   20.12.2021 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.