Песня про Авось

Посреди зимы - полынья -
на реке промёрзшей насквозь -
в ней ныряет птица "Авось",
преданность лебяжью храня.
 
Через лупу стылой воды
видится крылатая тень,
всё со дна не может взлететь,
оторваться прочь от беды.
 
Ночью грянул сильный мороз,
затянуло весь водоём;
улетели за окоём
тень лебяжья с верным Авось.


Рецензии