Покрыла алым носопырки...

Зима насыпала сугроб,
Накрыла алым носопырки,
Сплетенье из  дорог и троп,
Простынкой свежей после стирки.
Уж слышим поступь января,
Горит рябиновою чаркой
Призывно чрево снегиря,
И каждый ждёт уже подарка.
Прошедший год снял много ширм,
И он не гладил по головке,
Стал пагубным для многих сыр
В его ковидной мышеловке.
Дни пролетели у виска,
Сюжет у года уже сыгран,
Мы провожаем с ним быка,
Пусть нас порадует год тигра...


Рецензии