Жизнь как поезд пролетела

Жизнь экспрессом пролетела,
Прошумела и теперь,
Я могу заметить смело,
Что она жестокий зверь.

Знать не знаю преступлений,
Тех, кто ехал в поездах,
Потому, что о терпенье
Мне всегда напомнит страх.

Мне напомнят те картины,
Что приходят в жутких снах
И страдания невинных,
И отменный русский мат.

В их вине мне ль разбираться,
Не судья я и не Бог,
С мнением других считаться
Не хотел царь и не мог.

А  все те, что были после,
Как отменные врали,
Говорили, что мы копим
Все стране на гроб рубли.


Рецензии