О, зависть! Нет страшней греха...

                *  *  *
О, зависть! Нет страшней греха!
Как ты изысканно пытаешь,
Как душу нашу извращаешь!
Нам кажется, что жизнь плоха,

Когда твой близкий друг шикует,
Когда фортуну он целует,
А ты концы с концами сводишь
И в жизни счастья не находишь.

Любить врагов, прощать обиды,
Оставить зависть навсегда
Смогли бы мы? Цари смогли бы.
А вы смогли бы, господа?

08.11.2004


Рецензии