У осени выкрал тебя я...

Я у осени выкрал тебя оголтелой,
Ведь янтарный её и безудержный смех,
Захотел тебя сдать декабрю неумелой,
Не познавшей любви, не введенной во грех.

Я тебя познавал по холодным ладоням,
Их пред этим согрел всем дыханьем своим,
По глазам твои карим, как омут, бездонным,
По прохладе на щёчках заснеженных зим.

Ограждал я тебя, как лишь мог, от метелей
Неурядиц в себе, и с собой же борьбой,
Невозможно убить истребителя в теле,
Коль то тело само за убийцу горой.

Сколько мог - воевал, на войне лишь стреляю
В то лицо, что пыталось другое убить,
Но не тело, а душу, а та лишь сияет,
Да мечтает любовью врага наградить.
 
 
 


Рецензии
Как же трудно врагов награждать любовь.
Хорошее стихотворение!

Береснев Алексей Евгеньевич   18.12.2021 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо

Стас Осенний 2   18.12.2021 12:28   Заявить о нарушении