Добрые вести почтальона

День, как птица, пролетает,
Вечер зимний наступает.
Новый месяц народился,
Снег легонько заискрился.

Вот раздолье где и ширь –
Это матушка – Сибирь.
Храм стоит в конце села,
И в снегу все купола.

Из сугробов есть гора,
Как довольна детвора!
Санки вниз стрелой несутся,
Дети весело смеются.

Дома выстроились в ряд,
Весь из снега их наряд.
Улица всего одна,
Есть другая сторона.

Так привольно, широко,
Дом от дома далеко!
Хватит места и для сада,
Перед домом есть ограда.

Хорошо село живёт
И вестей лишь добрых ждёт.
К дому почтальон идёт,
Письма Радости несёт.

Почту в ящик опускает,
А собака наблюдает.
Почтальона не кусает,
Жучки их, Барбосы знают.

В доме старики живут,
Уважают сельский труд.
Ждут на Новый год гостей,
Дорогих своих детей.

Дети им и написали,
Свой привет в письме прислали,
Что их любят, все здоровы,
Ехать в отчий дом готовы.

Старики письмо прочтут,
Со щеки слезу смахнут.
Начнут ёлку украшать
И гостинцы припасать.

18 октября 2021 года

Картина Владимира Юрьевича Жданова «Добрые вести» с сайта Pinterest


Рецензии