Южный Урал

           Не верь, голова не черна,
           Зелена и кудрява,
           Колючая грива
           Извечной уральской сосны.
           Не верь, что Юрма не видна,
           Что толста и корява.
           Она велика и строптива,
           Такой слабаки не годны.

           Поверь мне, озёра чисты,
           Как Севера светлые очи,
           И странные камни, как рыбы,
           Задумчивы в их глубине.
           Ждёт новых гостей Увильды,
           Непонятно пророчит.
           Жестоки осенние зыби
           И жертвы покоят на дне.

           Тревожит морозный закат,
           Между гор багровеет,
           Как сполох ушедшей
           Недавно на запад войны.
           Литейною медью богат,
           Карабаш не стареет.
           Поверьем, легендой забредшей
           Былое вторгается в сны.

                2003
          


Рецензии