Услышал дед Мороз

Вчера стих дописал,
И выложил в инет.
И дед Мороз узнал,
Что снега у нас нет.

Задумался всерьёз,
Да кой кому вломил.
Спасибо, дед Мороз,
Что снегу навалил!

И всё вокруг теперь,
Светло, белым-бело.
Когда откроешь дверь,
Воскликнешь; «Намело!».

И весел ты, и пьян,
От белизны вокруг.
И вынесешь баян,
На занесённый луг.

Польются серенады,
Для Матушки Зимы.
Восторг, все очень рады,
От зимней кутерьмы.

И ночи станут враз,
Прозрачны и светлы.
Изъян, начнётся джаз,
Лопаты и метлы.

Но разве то беда,
Разминка утром нам.
А то б скучали, да,
Сидели по домам.

Спасибо дед Мороз!
Что снегу стало тьма.
Не в шутку, а всерьёз,
Пришла и к нам зима.

18/12-2021г


Рецензии
Спасибо и вам.
Прямо сейчас
всё стало бело
и светло...
С уважениемиединением.
Аля

Аля Аджигитова   28.01.2022 07:04     Заявить о нарушении
Ну значит не зря писал...
Всего хорошего!!!

Борис Молчанов 2   31.01.2022 01:48   Заявить о нарушении