Совет календаря

Я, календарь, даю намёк -
Декабрь почти совсем истёк.
Осталось девять дней в году
И я - итоги подведу!

Спрошу серьёзно у людей -
Кто был лентяй, кто чародей.
Кто "ваньку" попросту гонял,
Кто Чистоту в себя принял.

Я, календарь, за всё в ответе,
Что происходит на Планете.
Даю совет вам люди, я -
Вглядитесь мысленно в меня.

Отметьте, что вам удалось,
Что получилось, что смоглось.
В отдельный лист все запишите
И для потомков сохраните.

Входите в Новый год с достатком,
С конкретным планом и порядком.
В здоровье крепком и с мечтой,
Что целью стала дорогой.

Мой братец, новый календарь,
Во всём любимые - поможет.
Смотрите чётко, к цели в даль,
А он - события все сложит!


Рецензии