Во пепле закатанных рукавов

Так милостивы будьте
Отдать поклон столь не прилюдный
Снимите шляпу - вне прелюдий
В разорванном-то пыльном вы костюме
Стоите на сцене - открытой звёздному небу -
Театра - пережившего невесть скольких
И пальцев не хватит-то счесть
Мир - театром желавших
Кукольным сделать - даже быть
Не пресловутым - проприетарно
Возвышенным - кукловодом
Вам подобно заплаты
Заштопавши в костюме
Шить из сердец людей стрелы
Чтобы пронзённые ими - менестрели
Остались бродячими - в пыльниках
Своих волос растрёпанных -
По сгоревшему миру - во пепле закатанных
Рукавов - танцевать - над застланной стылой
Лавой - дороге - в новый - нетронутый рай


Рецензии