Права ли я?

Сурки, медведи в зимней спячке млеют –
Способность эта людям не дана, -
Они враждуют, ссорятся, болеют,
Но вряд ли в этом только их вина.
Коль человек – творения венец,
Он быть, наверно, должен идеальным?
Средь нас для подражанья образец
Не обнаружил взор Творца печальный!..
А за окном асфальта влажный замш
В колдобинах, будто побитый молью, -
Знать, мрак над жизнью взял-таки реванш, -
Пришлось признать и мне с душевной болью…
Стихи не ради рейтинга пишу,
Не похваляюсь нимбом номинаций –
Воссесть на трон Олимпа не спешу:
Я Матушке-Земле, как дочь, служу -
Без слов проводником Её вибраций…
И не зову вас воевать со злом
Стихами или в схватках рукопашных,
Быть не хочу овцою, ни козлом,
Иначе опыт жизни станет зряшным!..
Читатель, поищи в себе ответ:
Права ли здесь бабуля, или нет?..

17.12.21


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.